ベラジョンカジノ 登録

ベラジョンカジノ IPアドレスの注意点

ベラジョンカジノをやる時はIPアドレスに注意が必要です!(IPアドレスって何?な人のためにも解説をつけてます♪)

このIPアドレスの注意点を知らずにベラジョンカジノをプレイをしていると、最悪の場合にはアカウント凍結となり、預けている資金を引き出せなくなるリスクもありますよ。

数万円でも辛いですが、数百万円とか数千万円とかだと・・・出金できなくなるのは洒落になりませんよね。

ベラジョンカジノでIPアドレスに注意が必要な理由

ベラジョンカジノでIPアドレスには注意が必要な理由ですが、それは「同一のIPアドレスでの2重登録の禁止」というルールがあるからです。

なぜ同一のIPアドレスで2重登録ができないかと言うと、ベラジョンカジノのボーナスが関係してきます。

ベラジョンカジノは登録しただけでもらえるボーナスや、初めて登録をした人を対象にその後の複数回の入金についてボーナスがもらえる入金ボーナスなどが存在しています。

つまり、同一人物がボーナス狙いのために何度も新規登録を繰り返すことをベラジョンカジノが防ぐために同一IPからの登録を禁止しており、これに違反するとアカウント凍結になるわけです。

実はこういうセコイやり方は、ベラジョンカジノに限らずスマホゲームの世界などでも注意されていることで、同一人物がIPをリセットして何度も美味しい思いをしようと試みる行為に「リセットマラソン」という名前がついてるくらいなんです。

※IPアドレスは4G環境でのスマホなら電源を一度OFFにすれば変わりますし、パソコンの場合でもルーターの電源を一度OFFにすれば変えられます。

でも、そうしたところで個々の機器に割当てられてる番号で「すでに登録しているスマホ・パソコン」みたいにバレるようです。絶対にベラジョンカジノに再登録はしちゃだめですよ。

IPアドレスとは?簡単におさらい

IPアドレスというのは、あなたが使ってるインターネット回線に割当てられている10桁の数字のことで、住所で例えるなら地番のようなものです。

同じIPアドレスというものは同じものは同時に存在しません。

それと、インターネット回線にはスマホなどで使ってる4Gのようにどこでも飛んでる電波を拾って使えてるものと、自宅の回線で使うものの大きく分けて2タイプがあり、このどちらもIPアドレスが割当てられています。

ただし、スマホの場合には電源を切った後にONにするとIPアドレスは違うものに変わります。自宅の回線の場合には、ルーターの電源を切った後にONにすればこれもIPアドレスは変わります。

なお、強制的に電源を切ることでも変わりますが、自宅回線などは停電などのタイミングで電源が切れるだけでも新しいIPアドレスに変わったりします。

通常、インターネットを使うには何も気にすることはなくて、知らなくても困ることもありません。ただ、ベラジョンカジノに登録をする人や、すでに登録済みの人はIPアドレスというものが存在してることは上記の紹介であったように、アカウント凍結のリスクが出てくるので知っておかないとダメなんです。

ベラジョンカジノで使ってる自分のIPを調べる方法

ベラジョンカジノで使ってる自分のIPアドレスを調べる方法として、だれでも簡単に調べられるやり方があります。

それは、以下のサイトにアクセスをすれば画面上に10桁の数字が出てきますが、その数字があなたのIPアドレスとなります。

→ 自分のIPを調べられる外部サイトがこちら

ただし、注意が必要なのが、いつもベラジョンカジノをプレイするのに使ってるスマホやパソコンを使い、使用環境も同じにしてあげないと意味がありません。

※厳密に言えば、Wi-Fiか4G回線かの条件をいつもどおりに合わせてあげればいいんですが、もし「通信環境を合わせる」という意味がいまいち分からない方は、パソコンやスマホをいつもどおりの場所で何時も通りに使ってる状況で、上記のリンク先の画面を見てみることをオススメします。それが確実です。

ベラジョンカジノに再登録したいと思ってる人へ

ベラジョンカジノのログインのためのパスワード等を忘れてしまったりと、再登録したいとお考えの方には以下の過去記事が参考になります。

ベラジョンカジノ 再登録するにはベラジョンカジノに再登録しようとしている人!ちょっと待ってください。 再登録しようとするとそのままアカウント凍結をされて再びベラジ...

まとめ

ベラジョンカジノは2重登録を禁止していて、その判断材料として個々のプレイヤーのIPアドレスを参考にしてます。

IPアドレスは通信機器などの電源OFF・ONで変えることができるけど、それでも結局はバレることになります。

悪意の有無に関係なく2重登録がバレたらアカウント凍結をされ、その時点で入金してある資金が戻らなくなる可能性があるので間違っても再登録など2回目の登録はしないこと!